Цыплята жареные

Цыплята жареные Вторые блюда
Цыплята жареные


  • Цыпленка  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимонного сока  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Головка чеснока  — 1 Штука


Рецепт приготовления жареных цыплят.

Описание приготовления:

Жареных цыплят хорошо подавать с рассыпчатым вареным рисом, помидорами, маринованным луком и томатным соусом.

Приготовление:

Разделить цыплят на 2 части и слегка отбить. Смешать в миске соль, перец, тертую морковь, измельченную петрушку и лимонный сок. Натереть полученной смесью цыплят, выложить в миску, накрыть и поместить сверху груз. Поставить в холодильник на 3 часа. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Обжарить цыплят под крышкой до коричневого цвета. Готовых цыплят посыпать измельченным чесноком.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Цыплята жареные

Рекомендуем рецепты:
Жареные окорочкa

Курица с орегано

Котлеты с индейкой и овощами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с легкой заправкой

Цыпленок табака
Цыпленок табака
Филе цыпленка
Филе цыпленка
Филе цыпленка бройлера
Филе цыпленка бройлера
Цыпленок на сковороде
Цыпленок на сковороде
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок с чесноком и тимьяном
Цыпленок с чесноком и тимьяном

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт