Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе Вторые блюда
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе


  • Цыпленок  — 1 Штука (у меня весом 800 грамм)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кинза  — 1/2 Пучка


Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!

Описание приготовления:

Грузинская кухня — это нечто особенное в прямом смысле слова. Цыпленок, приготовленный по данной методике, получается очень вкусным. Подают цыпленка чкмерули с мягким хлебом, который макают в соус. На гарнир грузины готовят овощной салат с ореховой заправкой. Удачного приготовления!
Количество порций: 6

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе - фото шаг 1
Цыпленка промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте его по линии грудки. Смешайте хмели-сунели, соль и перец. Натрите этой сухой смесью цыпленка со всех сторон. Растопите в сковороде сливочное масло. Поместите в масло цыпленка.

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе - фото шаг 2
Сверху необходимо установить тяжелый гнет, чтобы птица была плотно прижата к маслу. Таким образом обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе - фото шаг 3
Молоко смешиваем со сливками, измельченным чесноком, кинзой и солью с перцем. Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 минут.

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе - фото шаг 4
Подаем к столу со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт