- Курица — 700 Грамм
- Перец чили — 2 Штуки
- Красный сладкий перец — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Бекон — 150 Грамм
Прекрасное дополнение любого стола — это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов курицы, многие похожи, некоторые имеют свои особенности, в зависимости от региона. В Испании тоже по-разному готовят ее. В нашем случае, за нехваткой специфических ингредиентов, пришлось чуток изменить рецепт. Для приготовления цыпленка чилиндрон необязательно использовать именно цыпленка. Можно и крылья, и ножки брать. Я привыкла готовить бедра, четвертушки. Смотрим ниже рецепт.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Помойте и порежьте перец красный и лук. Помидоры ошпарите и снимите кожицу.
Сначала обжариваем в масле курицу, недолго, чтобы подрумянилась.
Курицу отставляем. В той же сковороде обжариваем пару минут на сильном огне перец и лук.
Мелко рубим чеснок и перец чили. Тоже обжариваем. Добавляем немного вина (красного). Это необязательно, но не помешайте, если в доме найдется. Тушим недолго и убираем.
Теперь туда же отправляются томаты. Все тушим.
Теперь возвращаем курицу на сковородку, добавляем бекон (у испанцев хамон, ну на худой конец — прошутто).
Теперь добавляем мелко порубленную зелень, тимьян, розмарин и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим минут 30-40.
Вот такой у нас получился цыпленок чилиндрон. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Вот такой у нас получился цыпленок чилиндрон. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!