Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи

Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи Блюда из птицы
Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


Все мы готовили курицу. И не один раз. Жарили, варили, запекали, фаршировали. И я готовила. И не один раз. И тоже жарила, варила… Но вот такой начинкой я цыпленка не фаршировала еще ни разу. А вы?

  • Курица


    1,5 кг

  • Фасоль

    (черный глаз)

    100 г

  • Колбаски

    (копченые. В оригинале — чоризо)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое

    (1 ст.л. — для обжаривания колбасок, 2 ст.л. — для обмазывания цыпленка)

    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Тимьян

    (свежий или сухой)

    по вкусу

  • Вино белое сухое

    (или полусухое)

    150-200 мл

  • Вода


    100 мл

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт — замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Копченые колбаски (в оригинале — чоризо) мелко нарезать.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Нарезать лук и чеснок.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чеснок, листья тимьна и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Теперь добавляем готовую отварную фасоль. Готовим еще пару минут, помешивая.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Подошла очередь вяленых томатов. Их надо предварительно нарезать на кусочки. Все готовим еще минуту. Попробуйте и добавьте, если требуется соль и перец. Я не добавляла — колбаски и так достаточно соленые.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Курицу обмыть, натереть белым перцем изнутри и снаружи и положить внутрь слегка остывшую фасолево-колбасную начинку.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Смешать 2 ст. л. оливкового масла, паприку и соль и натереть этой смесью курицу.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    В глубокую форму налить 100 мл воды и добавить 150-200 мл белого сухого вина. Положить в форму курицу, отверстие с начинкой «заткнуть» половиной лимона и связать ножки кулинарной нитью. Если начинка останется — не страшно, когда цыпленок приготовится, подайте ее в качестве гарнира.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Во время запекания несколько раз полейте курицу мясным соком. Через час фольгу снять, образовавшийся соус слить в сотейник. Увеличить огонь до 220 градусов, включить конвекцию и готовить курицу до зарумянивания. Винно-мясной соус уварить на сильном огне до загустения. Можно добавить немного лимонного сока из запеченного лимона. Не переборщите, чтобы не было слишком кисло. Учтите, что внутри курицы уже есть достаточно острые по вкусу вяленые томаты.

  • Цыпленок, фаршированный фасолью, от Гордона Рамзи


    Курицу положить на блюдо, полить соусом и подавать. У меня цыпленок был небольшой и немного начинки не вошло внутрь. Я ее подогрела и положила рядом с цыпленком в качестве гарнира. Можно также в качестве гарнира приготовить овощи на пару или салат из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт