Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами Вторые блюда
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернослив без косточек – 350 г
  • кешью – 100 г
  • творог – 300 г
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л.
  • цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Цыпленок, фаршированный творогом и орехами, шаг №1

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Цыпленок, фаршированный творогом и орехами, шаг №2

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Цыпленок, фаршированный творогом и орехами, шаг №3

Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт