- Цыпленок — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Тимьян — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 4 Штуки
- Бульон куриный — 200 Грамм
- Сухари — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями.
Описание приготовления:
Цыпленок, фаршированный сухарями, – вкусное, сочное, аппетитное блюдо для всей семьи, которым можно украсить праздничный стол или побаловать домочадцев в выходные. Достоинства цыпленка неоспоримы: нежное мясо, румяная и хрустящая корочка, тонкий аромат специй и чеснока, а также минимум калорий, поскольку лишний жир при запекании выходит.
Количество порций: 4
1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху посыпьте сухариками и выключите печь.
2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.
3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.
4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.
5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.
7. Запекайте оставшуюся смесь овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.
8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.