- Цыпленок — 700-800 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки (не обязательно)
Это вкусное, ароматное, одно из самых известных грузинское блюдо можно приготовить дома, чтобы полакомиться сочным и нежным мясом цыпленка, угостить друзей и родных. Готовится цыпленок быстро и легко.
Описание приготовления:
Хотите угостить родных и друзей нежнейшим и сочным мясом цыпленка? Я советую вам приготовить цыпленка табака. Это не так сложно, как вам кажется. Не верите? В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить цыпленка тапака (или табака). Минимум усилий, максимум удовольствия!
Количество порций: 2
Цыпленка или бройлерную небольшую курицу тщательно очистим, помоем и обсушим.
И по центру грудки разрезаем нашу птицу. Проверяем, не осталось ли внутри каких-либо органов у нашей птички.
Переворачиваем распластанного цыпленка и отбиваем его.
Нам понадобится толстостенная чугунная сковорода со специальным грузом. Если у вас такой нет, не беда. Берем обычную чугунную сковороду, а вместо груза приспособим плоскую тарелку и банку с водой.
Смешиваем специи с солью и обмазываем птичку со всех сторон. Добавим тонкие пластинки чеснока. Выкладываем на сковороду масло. Можно смешать сливочное и растительное.
Выкладываем цыпленка на сковороду, поливаем лимонным соком и выкладываем кусочек сливочного масла.
Прижимаем крышкой-грузом.
И оставим хотя бы на час мариноваться. Затем ставим на самый сильный огонь на 5 минут, затем на огне чуть больше среднего готовим минут 15, пока не услышим, что цыпленок поджаривается.
Переворачиваем птицу на другую сторону и под грузом жарим еще минут 10-15.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно подавать с аджикой, соусом.