- Цыпленок — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Острый красный перец — По вкусу
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Вода — 500 Миллилитров
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус.
Описание приготовления:
Цыпленка табака можно заказать в любом кафе или ресторане, а также купить в супермаркете. Но не будет вкуснее цыпленка, чем тот, которого приготовите самостоятельно. Поскольку это грузинское блюдо, то к нему отлично подойдет соус «Ткемали», а также томатный пряный соус. Цыпленок настолько сочный, что можно подать его и без соуса к любому гарниру.
Количество порций: 8
1
Цыпленка вымойте и вытрите салфетками, затем острым ножом сделайте надрез по грудинке и разверните птицу.
2
Натрите курицу с двух сторон оливковым маслом и хорошенько посолите.
3
В большую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте хорошенько. Выложите курицу грудкой вниз и посыпьте чайной ложкой острого красного перца. Прижмите чем-то тяжелым и жарьте курицу.
4
Обжаривайте птицу с двух сторон до готовности, при каждом переворачивании прижимайте прессом.
5
Выложите готовую курицу на тарелку. Не выливайте масло, на нем будете делать соус.
6
Очистите чеснок и выложите его в ступку, добавьте кориандр и разомните, затем добавьте чайную ложку острого перца.
7
Влейте кипяченую воду и перемешайте, затем вылейте приготовленную смесь в сковороду, где обжаривали курицу.
8
Перемешайте и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты. Готовый соус переложите в миску.
9
Разрежьте курицу на кусочки и полейте приготовленным теплым соусом, подавайте к столу блюдо горячим.