Цыпленок табака на гриле

Цыпленок табака на гриле Вторые блюда
Цыпленок табака на гриле


  • Курица небольшая  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 100-120 Грамм (укроп, лук, базилик, листья чеснока)
  • Специи  — По вкусу (перец черный и красный молотый )
  • Соль  — По вкусу


Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле.

Описание приготовления:

Шашлык это, конечно, тоже очень вкусно, но сейчас таким блюдом никого не удивишь, поэтому, когда мы с друзьями отправляемся на природу, всегда стараемся приготовить что-то новенькое. И этот простой рецепт цыпленка табака на гриле как раз относится к числу наших последних очень удачных экспериментов. Такая курочка даже в домашних условиях получается вкусной, но на природе, приготовленная на углях, она выходит особенно ароматной и сочной. Так что этот рецепт приготовления цыпленка табака на гриле как раз то, что нужно для отличного и вкусного пикника на открытом воздухе.
Количество порций: 4-6

Цыпленок табака на гриле - фото шаг 1
Итак, разрезаем грудину курицы, тщательно промываем тушку со всех сторон и высушиваем ее. Теперь курицу необходимо распластать и немного отбить молоточком, чтобы придать ей плоский вид. Натираем тушку специями и солью, в середину выкладываем измельченную зелень.

Цыпленок табака на гриле - фото шаг 2
Перекладываем курицу в глубокую миску, добавляем к ней майонез и натираем им тушку со всех сторон, оставляем ее мариноваться.

Цыпленок табака на гриле - фото шаг 3
Через пару часиков можно приступить и к приготовлению.

Цыпленок табака на гриле - фото шаг 4
Аккуратно перекладываем курицу на решетку гриля и готовим ее по 20 минут с каждой стороны.

Цыпленок табака на гриле - фото шаг 5
Когда курица будет готова и покроется ароматной румяной корочкой, подаем ее к столу со свежими овощами. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт