- Цыпленок табака — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Майонез — 30 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
Любимое блюдо, приготовленное быстрее, да еще и гораздо полезнее — что может быть лучше? Смотрим рецепт цыпленка табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом.
Описание приготовления:
Известное грузинское блюдо — цыпленок табака — готовится традиционно на сковороде и под гнетом. Но такой способ требует очень много масла, да и курочка, конечно, вкусная получается, но уж больно не полезная) Дела обстоят проще с мультиваркой. Для приготовления цыпленка табака в мультиварке Вам не нужно заливать ее маслом — картофель и сам цыпленок станут сочными благодаря собственно куриному соку. Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 4
Для начала измельчите чеснок. Потом смешайте его с горчицей, майонезом, специями до однородной массы.
Этой же смесью натираем цыпленка, оставляем мариноваться на 30 минут.
Тем временем чистим картофель и режем довольно крупно. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим.
Сверху укладываем цыпленка, он должен хорошо закрыть картофель.
Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим тушение на 40-45 минут. После этого наше блюдо готово! Даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита)