Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке Вторые блюда
Цыпленок табака в духовке


  • Цыленок  — 1 Штука
  • Масло топленное  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков


Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях.

Описание приготовления:

Для приготовления цыпленка табака в духовке не нужно особых кулинарных способностей. Приготовить его не сложно, главное, чтобы курица была действительно свежей. Советую Вам также использовать другие специи: хмели-сунели, шафран, кориандр. Обязательно нужно иметь гнет — без него цыпленка не прожарить хорошо на сковороде. Хотя, мясо молодой курицы всегда готовится быстро)
Количество порций: 4

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 2
Измельчите чеснок, цыпленка промойте.

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 3
Разрезаем цыпленка по грудке, избавляемся от лишних косточек, перекладываем на сковородку.

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 4
Хорошенько солим.

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 5
Теперь распределяем чеснок равномерно.

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 6
Добавляем топленное масло.

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 7
Переворачиваем цыпленка и посыпаем перцем.

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 8
Обжариваем на сковороде под гнетом с обеих сторон, минут по 15.

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 9
Когда подрумянится — отправляем в духовку, приправив разными специями на 15 минут.

Цыпленок табака в духовке - фото шаг 10
Готово! Наслаждаемся безумно вкусным цыпленком табака в духовке. Можно как гарнир к блюду подать картофель. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт