- Цыпленок — 1 Килограмм
- Яблоки — 5-6 Штук
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Розмарин — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой. Яблоки выбираем ароматные с кислинкой. Количество розмарина и чеснока корректируйте по вкусу.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Время приготовления сложно указать точно. Если птица домашняя, может готовиться часа полтора, а если цыпленок из птицефабрики, приготовится минут за 40.
Подготовим ингредиенты.
Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.
Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри.
Подготовим чеснок и розмарин.
Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка.
Отправляем цыпленка в рукав для запекания. Рядом выкладываем целые яблоки.
Запекаем при температуре 180-190 градусов около часа.
Запекаем при температуре 180-190 градусов около часа.
Цыпленок готов. Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве. Подаем вместе с яблоками.