Цыпленок с яблоками

Цыпленок с яблоками Вторые блюда
Цыпленок с яблоками


  • Цыпленок  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка


Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой. Яблоки выбираем ароматные с кислинкой. Количество розмарина и чеснока корректируйте по вкусу.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Время приготовления сложно указать точно. Если птица домашняя, может готовиться часа полтора, а если цыпленок из птицефабрики, приготовится минут за 40.

Цыпленок с яблоками - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Цыпленок с яблоками - фото шаг 2
Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.

Цыпленок с яблоками - фото шаг 3
Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри.

Цыпленок с яблоками - фото шаг 4
Подготовим чеснок и розмарин.

Цыпленок с яблоками - фото шаг 5
Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка.

Цыпленок с яблоками - фото шаг 6
Отправляем цыпленка в рукав для запекания. Рядом выкладываем целые яблоки.
Запекаем при температуре 180-190 градусов около часа.

Цыпленок с яблоками - фото шаг 7
Цыпленок готов. Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве. Подаем вместе с яблоками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт