- Цыпленок — 1 Штука (граммов на 700-800)
- Тимьян сушеный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло оливковое — 40 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Для меня нет проще и вкуснее обеда или ужина, чем запеченный в духовке цыпленок. Главное в этом деле — правильно выбрать маринад и специи, которые, собственно, и разукрашивают вкусовую гамму цыпленка в различные цвета. В данном случае я рекомендую вам попробовать приготовить цыпленка с тимьяном и чесноком — блюдо получается невероятно ароматным (уже минуте на 20-ой приготовления все домашние сбегаются на кухню на запах), нежным и вкусным. А немногочисленность ингредиентов — еще одно преимущество этого блюда.
Количество порций: 3-4
Рецепт простейший, поэтому фотографий немного. Итак, цыпленка вымоем, обильно натрем тимьяном, солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь кладем немного раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, ножки связываем — чтобы чеснок не вывалился.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Кладем цыпленка на противень, смазанный оливковым маслом, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Запекаем 35-40 минут при 180-200 градусах. Два-три раза цыпленка надо будет перевернуть и полить выделяющейся в противне жидкостью.
Выкладываем цыпленка на блюдо — и подаем. Приятного аппетита!