- Цыпленок — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 1 Ломтик
- Тимьян — По вкусу
- Масло подсолнеячное — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте цыпленок запекался без добавления лука и картофеля. Но данный вариант удобнее, если планируете подавать цыпленка вместе с гарниром. Картофель и лук готовятся вместе с птицей и получаются очень вкусно.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
В данном рецепте легкий маринад придает приятный аромат готовому блюду, если хотите приготовить цыпленка с более пикантным вкусом, добавьте вдвое больше имбиря и соевого соуса.
Подготовим ингредиенты. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.
В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь.
Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.
Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.
Наливаем соевый соус и подсолнечное масло.
Маринадом хорошенько натираем цыпленка внутри и снаружи. Оставляем на 20-30 минут.
К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Цыпленок готов. Подаем горячим, приятного аппетита!