Цыпленок с рисом в горшочке

Цыпленок с рисом в горшочке Вторые блюда
Цыпленок с рисом в горшочке


  • Куриного бульона  — 1 Стакан
  • Кусочков курицы  — 6-8 Штук
  • Воды  — 1 Стакан
  • Консервированной кукурузы  — 1 Стакан
  • Риса  — 1 Стакан
  • Приправы  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительного масла  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснока  — 1/2 Ст. ложки
  • Имбиря  — 1/2 Ст. ложки
  • специй  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.

Описание приготовления:

Когда день расписан по минутам, а также в летнюю жару, когда мысли о включенной печке навевают тоску, вам поможет данный рецепт. Он требует минимум усилий, и при этом вы получаете замечательное блюдо, способное досыта накормить нескольких голодных человек.
Количество порций: 3-4

Цыпленок с рисом в горшочке - фото шаг 1
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.

Цыпленок с рисом в горшочке - фото шаг 2
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.

Цыпленок с рисом в горшочке - фото шаг 3
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, влейте в нее бульон, воду и высыпьте кукурузу. Доведите до кипения.

Цыпленок с рисом в горшочке - фото шаг 4
4. В кипящий бульон выложите кусочки курицы и рис, дайте закипеть, прикрутите огонь и томите не менее 20 минут.

Цыпленок с рисом в горшочке - фото шаг 5
5. Вкусное ароматное блюдо готово. Разложите его по порциям на большие тарелки, украсьте овощами и зеленью по желанию и еще теплым подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт