Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски Блюда из птицы
Цыпленок по-умбрийски


Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!

  • Крылья куриные

    (+ 4 куриных ножки)

    4 шт

  • Фасоль консервированная

    (400 г, в томатном соусе)

    1 бан.

  • Бекон


    200 г

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Томаты в собственном соку

    (400 г, очищенные)

    1 бан.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Розмарин

    (свежий)

    1 веточ.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Цыпленок по-умбрийски


    Подготовить продукты. В рецепте заявлены 4 куриных ножки и 4 куриных крылышка. В Списке разрешенных продуктов на нашем сайте куриные ножки не числятся. Не знала, как и написать-то. Впрочем, у меня ножек не было вообще. У меня были 5 бескостных куриных бедер и 3 крылышка.

  • Цыпленок по-умбрийски


    Лук и чеснок очистить и измельчить.
    Сельдерей мелко нарезать.

  • Цыпленок по-умбрийски


    Бекон нарезать на маленькие кусочки.

  • Цыпленок по-умбрийски


    В глубоком сотейнике разогреть половину масла и обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 8 минут.
    Добавить бекон и готовить еще 5 минут.
    Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

  • Цыпленок по-умбрийски


    Курицу вымыть, тщательно обсушить.
    Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
    Посолить.

  • Цыпленок по-умбрийски


    Влить вино.

  • Цыпленок по-умбрийски


    Готовить на сильном огне, пока оно полностью не испарится.

  • Цыпленок по-умбрийски


    Добавить сахар.

  • Цыпленок по-умбрийски


    Томаты слегка размять вилкой и вылить на курицу.

  • Цыпленок по-умбрийски


    С веточки розмарина оборвать листики и вместе с лаврушкой добавить в сковороду.
    Влить 100 мл холодной воды. Перемешать и довести до кипения.

  • Цыпленок по-умбрийски


    Вернуть в сковороду овощи и бекон.

  • Цыпленок по-умбрийски


    Добавить фасоль с соусом, перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт