- Цыпленок — 1500 Грамм
- Перец сладкий — 400 Грамм
- Лук — 80-100 Грамм
- Оливки — 60-70 Грамм
- Оливковое масло — 60 Грамм
- Винный уксус — 15 Грамм
- Соль — 6 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный — По вкусу
- Розмарин — 1 Пучок
Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным.
Описание приготовления:
Запечь цыпленка в духовке на самом деле очень просто: достаточно всего лишь приготовить вкусный и ароматный маринад, подобрать овощи и дать мясу промариноваться. Цыпленок по-испански — очень простой рецепт горячего блюда, подготовка займет у вас не более получаса. Остальное время блюдо настаивается и запекается. Настоятельно рекомендую добавить к курице маслины и розмарин, они отдают свой особенный аромат мясу, делая его более вкусным.
Количество порций: 6
1. Цыпленка разрежьте на небольшие куски. Две небольшие луковицы разрежьте на 8 частей. Оливковое масло, винный уксус, соль, натертый чеснок и черный молотый перец смешайте для маринада.
2. Перемешайте курицу и лук с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Сладкий перец нарежьте полосками.
3. В огнеупорную форму выложите курицу, сладкий перец, маслины и веточки розмарина. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!