Цыпленок по-испански

Цыпленок по-испански Вторые блюда
Цыпленок по-испански


  • Цыпленок  — 1500 Грамм
  • Перец сладкий  — 400 Грамм
  • Лук  — 80-100 Грамм
  • Оливки  — 60-70 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Грамм
  • Винный уксус  — 15 Грамм
  • Соль  — 6 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Пучок


Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным.

Описание приготовления:

Запечь цыпленка в духовке на самом деле очень просто: достаточно всего лишь приготовить вкусный и ароматный маринад, подобрать овощи и дать мясу промариноваться. Цыпленок по-испански — очень простой рецепт горячего блюда, подготовка займет у вас не более получаса. Остальное время блюдо настаивается и запекается. Настоятельно рекомендую добавить к курице маслины и розмарин, они отдают свой особенный аромат мясу, делая его более вкусным.
Количество порций: 6

Цыпленок по-испански - фото шаг 1
1. Цыпленка разрежьте на небольшие куски. Две небольшие луковицы разрежьте на 8 частей. Оливковое масло, винный уксус, соль, натертый чеснок и черный молотый перец смешайте для маринада.
Цыпленок по-испански - фото шаг 2
2. Перемешайте курицу и лук с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Сладкий перец нарежьте полосками.
Цыпленок по-испански - фото шаг 3
3. В огнеупорную форму выложите курицу, сладкий перец, маслины и веточки розмарина. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт