Цыпленок по-замбезийски

Цыпленок по-замбезийски Вторые блюда
Цыпленок по-замбезийски


  • Цыпленок

    (нежирный, молодой, маленький)

    1 шт

  • Кокос


    1 шт

  • Соль

    (крупная — сколько потребуется)

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Лист лавровый

    (измельчить в ступке )

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Цыпленок по-замбезийски


    Подготовить цыпленка, промыть холодной водой, дать воде стечь. Разрезать вдоль грудного хряща и раскрыть тушку.
    Мелко порубить чеснок, перетереть его с неполной столовой ложкой крупной соли, добавить измельченный лавровый лист. Натереть этой смесью тушку цыпленка и оставить в резерве.

  • Цыпленок по-замбезийски


    Подготовить кокос, разбить, извлечь мякоть, острым ножом срезать с мякоти кокоса коричневую оболочку.

  • Цыпленок по-замбезийски


    Белую мякоть промыть и натереть на мелкой терке (можно пропустить в процессоре). В кокосовую стружку добавить 125 мл. кипятка дать постоять 5 мин., затем добавить 125 мл. холодной воды.

  • Цыпленок по-замбезийски


    Вымешать руками до состояния полужидкой пюреобразной смеси. Получаем кокосовое молоко с мякотью.

  • Цыпленок по-замбезийски


    Погружаем цыпленка в кокосовую смесь и распределяем кокосовые хлопья ровно по тушке. Оставляем мариноваться 30 минут.
    Осторожно вытаскиваем цыпленка из маринада и помещаем на решетку для гриля.

  • Цыпленок по-замбезийски


    Для идеального гриля нужны угли.
    У меня электрический гриль, но можно делать и в духовке. Мах. разогрев. Время от времени вытаскиваем цыпленка и обмазываем остатком кокосовой смеси, чтобы не засох.
    Сервируем с овощным салатом и отварным рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт