Цыпленок по-домашнему в духовке

Цыпленок по-домашнему в духовке Блюда из мяса
Цыпленок по-домашнему в духовке


Цыпленок — 800 г

Масло постное — 3 ст.л.

Лимонный сок (белый уксус) — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите его яркий аромат, а если в кухонном шкафчике еще найдется ложка соевого соуса, то цыпленок станет намного вкусней. Экспериментируйте, испортить это блюдо невозможно!

Подготовьте продукты по списку. Цыпленка помойте под проточной водой снаружи и внутри, отрежьте лишний жир.

Цыпленок по-домашнему в духовке

Смешайте в пиалочке постное масло с лимонным соком или белым уксусом, добавьте приправу для курицы, сухой чеснок, перец молотый и немного соли.

Цыпленок по-домашнему в духовке

Вдоль по грудке разрежьте цыпленка, раскройте его, положите кожей вверх. Теперь тушку можно накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, проще это сделать обычной деревянной скалкой.

Цыпленок по-домашнему в духовке

Выложите отбитую тушку в форму для запекания сначала кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько смажьте мясо приготовленным маринадом.

Цыпленок по-домашнему в духовке

Теперь переверните цыпленка кожей вверх, тоже посолите, поперчите и смажьте оставшимся маринадом, оставьте мариноваться хотя бы на час. Дальше отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Конвекцию я не включаю, блюдо готовится в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Цыпленок по-домашнему в духовке

Готовую курочку подавайте со свежими овощами и любимым гарниром.

Цыпленок по-домашнему в духовке

Приятного.

Цыпленок по-домашнему в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт