- Цыпленок — 1 Штука
- Мацони — 200 Грамм
- Корень имбиря — 1 Штука (кусочек 1*1 см)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уцхо-сунели — 0.5 Чайных ложки
- Шафран имеретинский — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сванская соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 120 Грамм (для пряного масла)
- Чеснок — 2 Зубчика (для пряного масла)
- Зира молотая — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
- Корица молотая — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
- Куркума — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
- Кориандр молотый — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
- Уцхо-сунели — 1 Щепотка (для пряного масла)
- Имбирь молотый — 1 Щепотка (для пряного масла)
- Перец кайенский молотый — 1 Щепотка (для пряного масла)
- Сванская соль — 1 Щепотка (для пряного масла)
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить цыпленка по-грузински. Первое, что нужно, это цыпленок, тщательно подготовленный для запекания. Обязательно удалите остатки перьев, грубую желтую кожицу с ножек, копчиковую железу (она на хвостике), вымойте хорошо внутри и снаружи. Только потом приступайте к приготовлению маринада и маринованию цыпленка. Если нет мацони, то возьмите натуральный йогурт без добавок. После маринад нужно удалить бумажными полотенцами, иначе смазать цыпленка маслом будет сложно. Масло берется хорошо на сухую кожицу. Запекайте в горячей духовке до полной готовности, если при проколе сок прозрачный — готов цыпленок! Удачи!
Количество порций: 4