- Цыпленок — 1 Штука
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Орехи — 200 Грамм
- Бульон — 100-150 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Кориандр — По вкусу
- Куркума — По вкусу
- Кинза — По вкусу
Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать.
Описание приготовления:
1. Цыпленка в первую очередь нужно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль так, чтобы его можно было максимально ровно разложить.
2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Добавить немного растительного масла, соль и перец. Полученной массой натереть цыпленка со всех сторон.
3. На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло и растопить. Выложить туда цыпленка (вниз кожицей) и сверху установить небольшой груз.
4. Жарить около 3 минут на сильном огне, а затем еще минут 10-15 на среднем.
5. Тем временем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо измельчить в чаше блендера или в мясорубке орехи (можно использовать грецкие или любые другие орешки по вкусу). Добавить немного растительного масла, чеснок, щепотку соли, перца, кориандра и куркумы. Как следует взбить и довести до однородности.
6. Снять со сковороды груз. Аккуратно перевернуть курочку на другую сторону и смазать примерно третью соуса.
7. Снова установить груз и жарить еще около 20 минут.
8. Когда цыпленок под соусом в домашних условиях готов, снять сковороду с огня, оставить под грузом еще минут на 15.
9. Подавать цыпленка к столу нужно с оставшимся соусом, дополнив гарниром или овощами по вкусу.
Количество порций: 4-6
голосов: 5
Тефтели, тушеные с пивом
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Куриные ножки из фарша
Куриный суп без картошки
Крылышки с макаронами
Цыпленок, фаршированный сухарями
Запеченная курица в духовке целиком
Курица в духовке по Блюменталю
Цыплята «Аврора»
Курочка фри целиком
Цыпленок чкмерули
Медовый цыпленок из Винтерфелла
Запеченный цыпленок в рукаве