- Куриная грудка — 450 Грамм
- Сухое вино — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шпинат — 150 Грамм
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Перец чили хлопья — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Цыпленок на «зеленой подушке» — блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. «Зеленая подушка» из шпината отлично дополняет нежную курицу.
Описание приготовления:
Цыпленок на «зеленой подушке» — очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное — заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.
Количество порций: 2-4