Цыпленок на "зеленой подушке"

Цыпленок на "зеленой подушке" Соусы
Цыпленок на "зеленой подушке"


  • Куриная грудка  — 450 Грамм
  • Сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили хлопья  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Цыпленок на «зеленой подушке» — блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. «Зеленая подушка» из шпината отлично дополняет нежную курицу.

Описание приготовления:

Цыпленок на «зеленой подушке» — очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное — заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.
Количество порций: 2-4

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 1
Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 2
Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 3
Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 4
Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 5
Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 6
Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша «зеленая подушка».

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 7
В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 8
Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 9
Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на «зеленую подушку», полейте соусом и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт