Соевый соус
(натурально сваренный соевый соус от компании Kikkoman (100+30))
—
130 млЦыпленок
—
800 гВишня
(у меня замороженная)
—
100 гЛук белый
—
3 штМед
(жидкий)
—
1 ст. л.Масло растительное
—
30 млПерец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.
-
Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.
-
Добавляю соевый соус — 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.
-
Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный — под кожицу можно положить кусочки сливочного масла. Укладываю в контейнер и отправляю мариноваться пару часов.
-
Для приготовления конфитюра мелко нарезаю лук (2 головки), обжариваю его на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), при этом периодически помешивая его. Добавляю предварительно размороженные вишни без косточки и сок из них, продолжаю тушить до мягкости вишни.
-
Протираю через крупное сито, добавляю мед и тушу еще 5-10 минут, помешивая при этом.
-
Приготовленный конфитюр перекладываю в контейнер.
-
Для приготовления цыпленка нужен средний жар углей. Тушку выкладываем на решетку, стряхнув лишний луковый маринад, следим, чтобы цыпленок не подгорел! Подаю цыпленка с конфитюром, для декора использую вишенки!