ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 цыпленок-бройлер весом примерно 1,3 кг
- 1 большой апельсин (200 г)
- 20 г коричневого сахара
- 1 ч. л. сушеного чеснока в порошке (4 г)
- 1 ч. л. сушеного имбиря в порошке (4 г)
- 1 ч. л. сушеной горчицы в порошке (4 г)
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки (8 г)
- 10 г соли
- растительное масло для сбрызгивания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте апельсин щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.
Шаг 2
Натрите цыпленка апельсиновым соком снаружи и изнутри. Дайте обсохнуть и смажьте еще раз.
Шаг 3
Смешайте все пряности, соль, сахар и апельсиновую цедру. Натрите половиной пряной смеси цыпленка со всех сторон, в том числе изнутри.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму для запекания немного смятым пергаментом. Положите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40 мин.
Шаг 5
Переверните цыпленка, посыпьте оставшейся пряной смесью, сбрызните маслом. Верните в верхнюю треть духовки на 25 мин. Перед разделкой дайте цыпленку полежать на доске под листом фольги 10 мин. – так он будет сочнее.