Цыпленок, зажаренный в песто

Цыпленок, зажаренный в песто Вторые блюда
Цыпленок, зажаренный в песто


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 380 мл растительного масла для фритюра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 450 г куриного мяса без костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 70 г домашнего песто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте до 180С (в идеале вам тут понадобится термометр).
Шаг 2
Панировочные сухари выложите на плоское блюдо или лист пергамента. Курицу натрите солью и перцем, обваляйте в песто и в панировочных сухарях. Хорошенько прижимайте кусочки к сухарям, чтобы панировка не осыпалась.
Шаг 3
Осторожно выложите кусочки курицы в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего. Жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Курица должна полностью прожариться и стать золотистой.
Шаг 4
При подаче поставьте рядом с блюдом соусник с песто, вдруг кому захочется добавки.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт