- Филе цыпленка — 600-700 Грамм (без кожи)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Острый красный перец — 1 Штука
- Имбирь нарезанный — 1 Ст. ложка
- Перья зеленого лука — 2-3 Штук
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Крахмал кукурузный — 150 Грамм (+1 столовая ложка)
- Соус соевый темный — 50 Миллилитров
- Мирин — 25 Миллилитров (или сухой херес)
- Сахар — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Масло кукурузное или арахисовое — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода ледяная — По вкусу
В этом блюде все сочетается идеально — и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.
Описание приготовления:
Для обычной хозяйки, которая не знакома с экзотической кухней, приготовление любого азиатского блюда может показаться слишком сложным, один список ингредиентов чего стоит. Но на деле все гораздо проще, а чтобы вы в этом убедились, я расскажу вам, как приготовить цыпленка в воке. Это одно из тех блюд, на которое действительно стоит потратить свое время, ведь вкус у такого мяса изумительный. И тут уже не важно, любите ли вы экзотические блюда или нет, ведь цыпленок в воке в домашних условиях в любом случае понравится вам.
1) Начнем мы с того, что очистим чеснок и нарежем его на небольшие кусочки, с имбиря также срежем кожуру и порежем корень кубиками. Зеленый лук промываем и нарезаем его на кусочки по 2,5-3 см.
2) Теперь займемся мясом, промываем филе цыпленка под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см.
3) Перед тем как перейти к кляру, нужно заранее подготовить холодную воду, причем не просто холодную, а ледяную, лучше всего положить в стакан с водой пару кубиков льда для верности.
4) Далее мы насыпаем в миску 150 грамм крахмала и разбиваем в него яйцо, начинаем все перемешивать, постепенно подливая по ложке ледяной воды (всего понадобится 2-3 ложки). Как только кляр станет сверху блестящим и гладким — нужная консистенция достигнута.
5) В приготовленный кляр опускаем мясо и хорошенько все перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по всем кусочкам цыпленка.
6) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него арахисовое или кукурузное масло, столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки мяса. Когда масло разогреется, мы начинаем опускать в него небольшими порциями цыпленка в кляре, жарим каждую порцию мяса примерно по 4 минуты. Обжаренные кусочки цыпленка кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
7) Если мясо вы уже обжарили, тогда опять нагреваем вок и опускаем в масло нарезанный чеснок, имбирь и острый перец (целиком), жарим все около 40 секунд. После этого наливаем в вок куриный бульон, а когда жидкость закипит, добавляем в нее вино, соевый соус, сахар, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем нагревать соус, пока он не выпарится на 1/3.
8) Пока соус готовится, мы в отдельной мисочке смешиваем столовую ложку крахмала и 2-3 ложки ледяной воды. Эту смесь переливаем в вок и помешиваем все, пока масса не начнет густеть.
9) В загустевший соус опускаем обжаренное мясо цыпленка, перемешиваем все и держим мясо на огне еще пару минут, чтобы оно прогрелось.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем его зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 5
Марсала легкого приготовления
Канапе с чипсами
Индейка с грушей
Салат «Ольга»
Салат из индейки с солеными огурцами
Куриное филе в луковом кляре
Куриное филе на сковороде
Мясные отбивные
Отбивные из куриных грудок
Наггетсы куриные с сыром
Курица в кляре во фритюре
Куриное филе в кляре
Курица в кляре