Цыпленок «Агент 007»

Цыпленок "Агент 007" Блюда из птицы
Цыпленок "Агент 007"


Почему такое название… а потому что с секретом! Готовила на Рождественский стол. Гляньте, может понравится…

  • Перец черный

  • Соль

  • Картофель


    1 кг

  • Лимон


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, кинза, укроп — все по 1 горсти)

    3 горст.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Курица

    (весом 1,5 кг)

    1 шт

  • Грудинка

    (свиная копченая)

    50 г

  • Соевый соус


    20 г

  • Сметана

    (для смазки картофеля)

    50 г

  • Цыпленок "Агент 007"


    Курицу, цыпленка (у кого что есть), помыть, обсушить и аккуратненько отделить кожицу, начиная с грудки, от мяса, стараясь не повредить кожу.

  • Цыпленок "Агент 007"


    Бекон, всю зелень, чеснок мелко нарезать.
    Все хорошо перемешать с солью, перцем и сливочным маслом.

  • Цыпленок "Агент 007"


    Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и «обколоть» нашего красавца везде, где только можно.

  • Цыпленок "Агент 007"


    Под кожицу со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести беконово-масляную смесь. Во внутрь «агента 007» положить лимон (у меня был лайм), разрезанный на 4 части. Зубочисткой закрыть все «входы и выходы».

  • Цыпленок "Агент 007"


    Картофель нарезать на тоненькие ломтики и обложить нашего «приятеля», смазать сметанкой картошечку (у меня не было под рукой сметаны, поэтому результат не очень-то…)
    Цыпленка смазать соевым соусом. Ну вот, где-то так.

  • Цыпленок "Агент 007"


    Запекать в разогретой духовке около часа (по большому счету, не надо допускать до корочки, как у меня, лучше, чтобы было сочнее).
    Картошку купила, оказалась мороженая… и она почернела.
    Гости все равно ели и говорили, что очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт