Почему такое название… а потому что с секретом! Готовила на Рождественский стол. Гляньте, может понравится…
Перец черный
Соль
Картофель
—
1 кгЛимон
—
1 штЗелень
(петрушка, кинза, укроп — все по 1 горсти)
—
3 горст.Чеснок
—
3 зуб.Масло сливочное
—
150 гКурица
(весом 1,5 кг)
—
1 штГрудинка
(свиная копченая)
—
50 гСоевый соус
—
20 гСметана
(для смазки картофеля)
—
50 г
-
Курицу, цыпленка (у кого что есть), помыть, обсушить и аккуратненько отделить кожицу, начиная с грудки, от мяса, стараясь не повредить кожу.
-
Бекон, всю зелень, чеснок мелко нарезать.
Все хорошо перемешать с солью, перцем и сливочным маслом. -
Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и «обколоть» нашего красавца везде, где только можно.
-
Под кожицу со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести беконово-масляную смесь. Во внутрь «агента 007» положить лимон (у меня был лайм), разрезанный на 4 части. Зубочисткой закрыть все «входы и выходы».
-
Картофель нарезать на тоненькие ломтики и обложить нашего «приятеля», смазать сметанкой картошечку (у меня не было под рукой сметаны, поэтому результат не очень-то…)
Цыпленка смазать соевым соусом. Ну вот, где-то так. -
Запекать в разогретой духовке около часа (по большому счету, не надо допускать до корочки, как у меня, лучше, чтобы было сочнее).
Картошку купила, оказалась мороженая… и она почернела.
Гости все равно ели и говорили, что очень вкусно.