- Вода — 1,2 Литра
- Капуста — 150-200 Грамм
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Рубленные томаты в собственном соку — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Свекла — 1 Штука
- Зелень — 1/3 Пучка
Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цыганский постный борщ. В конце для кислинки в суп можно добавить лимонный сок по вкусу. Вместо консервированной фасоли можно использовать нут. Получается густой, наваристый суп, который отлично насыщает. Подавать его можно с соевой сметаной или постным майонезом.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.