Цыбульники львовские

Цыбульники львовские Закуски
Цыбульники львовские


  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло для жарки  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Миллилитров (для подачи)


Это горячая закуска подаётся со сметаной. Простое, бюджетное, но сказочно вкусное горячее украинское блюдо.

Описание приготовления:

Львовские цыбульники готовятся с добавлением манной крупы, что придает им пышность и нежную текстуру.
Количество порций: 3-4

Цыбульники львовские - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для цыбульников. Сметана нужна для подачи блюда, в тесте её не будет.

Цыбульники львовские - фото шаг 2
2. Режем максимально мелко репчатый лук.

Цыбульники львовские - фото шаг 3
3. Хорошо солим, руками придавливая, чтобы лук пустил сок и стал мягче.

Цыбульники львовские - фото шаг 4
4. Добавляем яйца и манную крупу, оставляем на 10 минут, чтобы манка немного размякла.

Цыбульники львовские - фото шаг 5
5. Затем добавляем муку. Можно добавить щепотку соды для пышности.

Цыбульники львовские - фото шаг 6
6. Тесто для цыбульников готово.

Цыбульники львовские - фото шаг 7
7. Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем как на оладьи. Жарим до корочки.

Цыбульники львовские - фото шаг 8
8. Жарим на другой стороне.

Цыбульники львовские - фото шаг 9
9. Цыбульники львовские готовы, подаем со сметаной. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт