- Небольшие цуккини — 4 Штуки
- Томаты — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Стручковая фасоль — 100-150 Грамм
- Соль, перец, cпеции — — По вкусу
Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью — прелестное блюдо для тех, кто предпочитает сытную вегетарианскую кухню.
Описание приготовления:
Цукинни, фаршированный томатом и стручковой фасолью — это оригинальное и стильное блюдо. Впервые это блюдо я попробовала в дорогом итальянском ресторане. С тех пор в сезон cdjb[ овощей я постоянно готовлю фаршированный цуккини. Даже те, кто не ест этот овощ, с большим удовольствием уплетает начинку, считая, что цуккини — это просто посудка:)
Количество порций: 3-4
Цуккини разрезаем вдоль, хорошенько солим и отправляем в духовку (180 градусов) на 10 минут.
В это время мелко нарезаем помидоры и чеснок.
Отправляем помидоры и чеснок на сковородку. Добавляем мелко нарезанную фасоль. Добавляем воды и тушим. Фасоль должна хорошенько провариться и стать мягкой.
В это время при помощи ложечки вынимаем мякоть из остывшего цуккини. Мелко рубим ее и добавляем в сковородку к другим овощам. Все приправляем солью и специями и помешивая, продолжаем тушить. А цуккини снова солим и отправляем обратно в духовку.
Через минут 10 овощи в сковородке приобретут однородную консистенцию, а цуккини в духовке дойдут до нужной кондиции. То есть все ингредиенты для блюда будут готовы!:)
Когда цуккини немного остынут, наполним лодочки овощной начинкой.
Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью хорошо подавать как второе блюдо, поэтому следует приготовить к нему какую-нибудь вкусную начинку. Приятного аппетита!