Цуккини
(небольшие)
—
2 штХлеб
(толстые ломтики)
—
4 ломт.Чеснок
—
3-4 зуб.Перец чили
—
1/4 штМасло растительное
—
75 мл
-
Делаем заправку: чеснок очистить, из чили удалить семена, мелко нарезать. Положить чеснок и чили в кастрюльку, влить масло. Разогревать на слабом огне 5-6 мин., чтобы чеснок стал золотистым. Слить масло и сохранить.
-
Разогрейте гриль. Нарежьте цуккини толстыми кружочками по диагонали. Смажьте ароматизированным маслом и жарьте в режиме «гриль» , периодически переворачивая и смазывая маслом. Время готовки определяется характеристиками вашей микроволновой печи.
-
Готовим хрустящие крутоны (гренки): нарежьте хлеб мелкими кубиками. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла на большой сковороде и жарьте кубики, часто перемешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми(около 2 мин). Промокните лишний жир на бумажных полотенцах.
-
Разложите цуккини и крутоны на подогретые тарелки,полейте чесночно-перечным маслом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!