Цуккини с чесноком и чили

Цуккини с чесноком и чили Вторые блюда
Цуккини с чесноком и чили


  • Цуккини

    (небольшие)

    2 шт

  • Хлеб

    (толстые ломтики)

    4 ломт.

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Перец чили


    1/4 шт

  • Масло растительное


    75 мл

  • Цуккини с чесноком и чили


    Делаем заправку: чеснок очистить, из чили удалить семена, мелко нарезать. Положить чеснок и чили в кастрюльку, влить масло. Разогревать на слабом огне 5-6 мин., чтобы чеснок стал золотистым. Слить масло и сохранить.

  • Цуккини с чесноком и чили


    Разогрейте гриль. Нарежьте цуккини толстыми кружочками по диагонали. Смажьте ароматизированным маслом и жарьте в режиме «гриль» , периодически переворачивая и смазывая маслом. Время готовки определяется характеристиками вашей микроволновой печи.

  • Цуккини с чесноком и чили


    Готовим хрустящие крутоны (гренки): нарежьте хлеб мелкими кубиками. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла на большой сковороде и жарьте кубики, часто перемешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми(около 2 мин). Промокните лишний жир на бумажных полотенцах.

  • Цуккини с чесноком и чили


    Разложите цуккини и крутоны на подогретые тарелки,полейте чесночно-перечным маслом и сразу подавайте.
    Приятного аппетита!

Цуккини с чесноком и чили

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт