Цуккини
(небольшой)
—
1 штМорковь
(маленькая)
—
1 штЛук репчатый
(средняя)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Сметана
—
2 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Перец чили
—
1/2 штЗелень
(по желанию)
Базилик
(свежий)
—
1 веточ.Сок лимонный
—
1/2 ст. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуОрегано
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части.
Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части. -
Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделят сок) и переложить в миску.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.
-
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5 мин. до мягкого состояния, перемешивая.
Добавить перец чили, чеснок, соль. -
Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.
-
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.