- Цуккини — 6 Штук
- Соль, перец — — По вкусу
- Лимон — 3 Штуки
Цуккини на гриле — отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду или самостоятельное овощное блюдо, которое готовится на гриле. Вы даже не представляете, что цуккини можно приготовить так вкусно!
Описание приготовления:
Для меня нет лучшего гарнира, нежели обжаренные овощи на гриле. А цуккини — это овощ, идеально подходящий для обжаривания на гриле. За годы кулинарной практики у меня выработался оптимальный рецепт приготовления цуккини на гриле, которым с вами и делюсь. Таким образом приготовленный цуккини отлично сочетается с шашлыком, приготовленной на гриле рыбой, отлично идет и в качестве самостоятельной закуски.
Количество порций: 8
Нарезаем цуккини на копья: отрезаем вершину и основание плода, затем — вдоль пополам, затем — еще раз пополам.
Складываем кусочки цуккини в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок, туда же наливаем оливковое масло.
Туда же — цедру трех лимонов и сок одного лимона.
Туда же — соль и перец.
Заворачиваем пакет, хорошенько перемешиваем все его содержимое. Оставляем минут на 20 при комнатной температуре — пускай кусочки цуккини маринуются.
Собственно, остается только обжарить кусочки цуккини на гриле до готовности со всех сторон. Гриль должен быть не слишком горячим, иначе цуккини подгорит. Как только на кусочках начнет проступать углистая корочка — снимаем с гриля.
Подаем, посыпав небольшим количеством лимонной цедры (по желанию) и солью. Приятного аппетита! 🙂