Цуккини-карбонара от Джейми Оливера

Цуккини-карбонара от Джейми Оливера Вторые блюда
Цуккини-карбонара от Джейми Оливера


Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.

  • Цуккини

    (или молодой кабачок)

    1 шт

  • Ветчина


    200 г

  • Пенне


    225 г

  • Сливки


    70 мл

  • Яйцо куриное

    (только желтки)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (сухая «Итальянские травы» или тимьян)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Пармезан


    70 г

  • Цуккини-карбонара от Джейми Оливера


    Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.

  • Цуккини-карбонара от Джейми Оливера


    Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.

  • Цуккини-карбонара от Джейми Оливера


    В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.

  • Цуккини-карбонара от Джейми Оливера


    Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

  • Цуккини-карбонара от Джейми Оливера


    Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.

  • Цуккини-карбонара от Джейми Оливера


    Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.

  • Цуккини-карбонара от Джейми Оливера


    При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).

  • Цуккини-карбонара от Джейми Оливера


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт