Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
У цукини срезать верхушки, с помощью ложки удалить мякоть.
Часть мякоти порубить ножом.
Для начинки соединить мясной фарш, яйцо, сыр Пармезан (30г), измельченный мякиш булочки, мякоть цукини, измельченную петрушку, соль.
Перемешать до однородной массы.
Нафаршировать цукини начинкой и посыпать оставшимся сыром Пармезан.
Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить цукини и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.
Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром, готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!