- Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Твердый сыр — 40-50 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда простой, оно получается вкусным и сытным и не обременительным для вашего кошелька. Особенно рады будут ему вегетарианцы. А те, кто соблюдает пост, вместо сыра могут посыпать цукини перед запеканием панировочными сухарями.
Количество порций: 3
1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.
2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.
3. Картофель отварим и разомнем.
4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.
5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.
8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.
9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.
10. Подаем со свежими овощами или соусом.