Цукини с рисом и сыром

Цукини с рисом и сыром Закуски
Цукини с рисом и сыром


В разгар овощного сезона предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо — фаршированные цукини. В данном рецепте я использую круглые цукини, которые просто идеальны для фарширования, но вы можете взять продолговатые овощи и нарезать их цилиндрами по 4-5 см в высоту.

Для приготовления цукини с рисом и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цукини с рисом и сыром

Ложкой вынуть мякоть цукини. Цукини бланшировать в подсоленной кипящей воде 4-5 минут, затем опустить в ледяную воду.

Достать из цукини мякоть

Мякоть цукини порубить ножом.

Порезать мякоть цукини

В сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Добавить мякоть цукини и готовить 3-4 минуты. Чеснок вынуть.

Обжарить морковь

Мякоть цукини с морковью соединить с рикоттой, рисом и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.

Соединить цукини, рис, морковь и сыр

Цукини поставить в форму для запекания, заполнить начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым на крупную терку сыром.

Нафаршировать цукини

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые цукини с рисом и сыром

Цукини с рисом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Фото цукини с рисом и сыром

Рецепт цукини с рисом и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт