Рецепт: Цукаты из яблок. Как приготовить Цукаты из яблок?
Продукты
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 2 стакана
Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину.
Яблоки разрезать на дольки или кусочки.
Яблоки засыпать сахаром, оставить на 4-6 часов.
Добавить 2 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 6-8 часов.
Довести до кипения, снять с огня, охладить.
Процедуру повторить 2-3 раза (яблоки должны стать прозрачными).
Заготовка для цукатов готова. Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать. Выложить яблоки в стерилизованные банки.
Банки закрыть (закатать) для хранения. Чтобы сделать цукаты, необходимо банку открыть, откинуть содержимое банки на дуршлаг, слить максимально сироп. Затем выложить яблоки на противень, выстланный пергаментом, и подсушить в духовке. Цукаты можно пересыпать сахарным песком. Приятного аппетита!