Цукаты из сливы в домашних условиях

Цукаты из сливы в домашних условиях Рецепты заготовок
Цукаты из сливы в домашних условиях


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 200 Миллилитров


Цукаты — это один из способов сохранения фруктов и ягод на зиму. К тому же это натуральный и вкусный десерт, приготовить его просто, правда, необходимо время. Мой рецепт цукатов из сливы в духовке.

Описание приготовления:

Приготовить цукаты из слив очень просто, как это сделать, помогут пошаговые рекомендации к рецепту. Таким способом можно приготовить цукаты и их других фруктов и ягод. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Количество порций: 2

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 2
В сотейник влейте воду, положите сахар, сварите сироп.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 3
Сливы помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 4
Положите сливы в сироп, доведите до кипения.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 5
Мешать сливы не следует, чтобы сохранить форму, только встряхивайте сотейник. Как только сливы закипят, снимите с огня, оставьте в таком виде примерно на 6 часов, можно и больше.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 6
За прошедшее время слива хорошо напиталась сиропом, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего полностью охладите до комнатной температуры.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 7
Слейте сироп через сито.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 8
Бонусом к цукатам получается около одного литра ароматного и вкусного сливового сиропа, который можно разлить в баночки или бутылочки и использовать для морсов, блинчиков.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 9
Застелите противень пергаментом и выложите сливы, укладывая на шкурки, мякотью вверх. Поставьте в духовку при минимальном горении с приоткрытой дверцей на три часа, каждый час проверяйте состояние цукатов.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 10
Сразу не торопитесь снимать цукаты с листа, потому что в горячем виде это сделать сложнее, так как им необходимо охлаждение.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 11
Остывшие цукаты легко снимаются с листа.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 12
По желанию цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Если цукаты получились крупные, их можно порезать пополам.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 13
Если имеется рисовая бумага, то цукаты можно завернуть в нее, как конфеты или пастилки, в таком виде их удобно есть.

Цукаты из сливы в домашних условиях - фото шаг 14
Хранить цукаты можно в жестяной или стеклянной банке. В итоге из этого количества ингредиентов получилось примерно 400 грамм цукатов и около одного литра сиропа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт