Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня Десерты
Цукаты из ревеня


Описание приготовления:

Во время сушки цукаты заметно уменьшаются в объеме, поэтому черешки стоит выбирать крепкие, плотные, большого размера. Нарезать их необходимо в пределах 3-4 см. Готовые цукаты должны быть пластичными, без признаков влаги. Следуйте рецепту и результат вас порадует!

Цукаты из ревеня - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Цукаты из ревеня - фото шаг 2

Черешки ревеня вымойте, промокните полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 3-4 см.

Цукаты из ревеня - фото шаг 3

Переложите ревень в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром.

Цукаты из ревеня - фото шаг 4

Перемешайте, оставьте от 4 часов до суток.

Цукаты из ревеня - фото шаг 5

За время выстаивания сахар должен раствориться и выделиться сок ревеня. Он должен покрыть черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же снимите с огня.

Цукаты из ревеня - фото шаг 6

Кусочки ревеня слегка изменят цвет, но форму они не должны потерять.

Цукаты из ревеня - фото шаг 7

Откиньте ревень на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.

Цукаты из ревеня - фото шаг 8

Сироп поставьте на огонь и уваривайте в течение 20 минут.

Цукаты из ревеня - фото шаг 9

В горячий сироп опустите ревень. Прикройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.

Цукаты из ревеня - фото шаг 10

По истечении времени откиньте ревень на дуршлаг и оставьте чтобы стёк сироп. Больше он не пригодится.

Цукаты из ревеня - фото шаг 11

Вырежьте из пергамента полоски по размеру вашей сушилки. Разложите на ней ревень. Закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.

Цукаты из ревеня - фото шаг 12

Через 4 часа проверьте цукаты, они должны уже заметно уменьшиться в размере. Возможно потребуется еще пару часов.

Цукаты из ревеня - фото шаг 13

Готовые цукаты пластичные, они хорошо гнутся. Частями обваляйте в сахарной пудре.

Цукаты из ревеня - фото шаг 14

Готовые цукаты переложите в вазочку или в жестяную банку на хранение.

Цукаты из ревеня - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт