Описание приготовления:
Во время сушки цукаты заметно уменьшаются в объеме, поэтому черешки стоит выбирать крепкие, плотные, большого размера. Нарезать их необходимо в пределах 3-4 см. Готовые цукаты должны быть пластичными, без признаков влаги. Следуйте рецепту и результат вас порадует!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черешки ревеня вымойте, промокните полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 3-4 см.
Переложите ревень в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром.
Перемешайте, оставьте от 4 часов до суток.
За время выстаивания сахар должен раствориться и выделиться сок ревеня. Он должен покрыть черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же снимите с огня.
Кусочки ревеня слегка изменят цвет, но форму они не должны потерять.
Откиньте ревень на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.
Сироп поставьте на огонь и уваривайте в течение 20 минут.
В горячий сироп опустите ревень. Прикройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.
По истечении времени откиньте ревень на дуршлаг и оставьте чтобы стёк сироп. Больше он не пригодится.
Вырежьте из пергамента полоски по размеру вашей сушилки. Разложите на ней ревень. Закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.
Через 4 часа проверьте цукаты, они должны уже заметно уменьшиться в размере. Возможно потребуется еще пару часов.
Готовые цукаты пластичные, они хорошо гнутся. Частями обваляйте в сахарной пудре.
Готовые цукаты переложите в вазочку или в жестяную банку на хранение.
Приятного аппетита!