Приготовил : Kovaliovanastya
22.05.2015
Время приготовления:
1 дн. 14 ч. 0 мин
Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело.
Описание приготовления:
Кожура помело горче, чем кожура любого другого цитрусового фрукта. Поэтому, очистив помело от кожицы, нарезаем её толстой соломкой, заливаем водой и оставляем настаиваться на два дня! За это время выйдет вся горечь. Периодически меняйте воду, раза три-четыре за два дня.
Спустя два дня в маленькой кастрюльке растопите в воде сахар, будем получать сироп.
Выкладываем в получившийся сахарный сироп размоченные корочки помело и ставим на плиту. Доводим цукаты до кипения, варим в кипящей воде ещё десять минут. А затем, открыв крышку, выпариваем всю воду на среднем огне. На это уйдёт около часа.
После выложите цукаты из помело на противень или доску, и сушите в течении одного дня. Поверьте, сладкие цукаты высохнут быстро. Перед подачей можете обвалять их в сахарной пудре или самом сахаре.
Вкусная и необычная сладость к чаю и кофе!
Оценить рецепт Цукаты из помело:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 14
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: