Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок Десерты
Цукаты из мандариновых корок


Описание приготовления:

Для приготовления цукатов подойдут апельсиновые, мандариновые, лимонные и грейпфрутовые корки. Благодаря такому рецепту вы не только полакомитесь купленными фруктами, а и сделаете отличные заготовки, что пригодятся для выпечки или других десертов. У них отличный вкус и приятный аромат, такие сладости домашнего приготовления отлично подойдут для детей или для угощения друзей.

Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 1

1. Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, промываем под проточной водой, после чего складываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 5 суток, каждый день меняем воду. Промываем корки и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы покрылись и выставляем программу «На пару», готовим в течение 20 минут.

Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 2

2. Перекидываем корки на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.

Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 3

3. Возвращаем в чашу, засыпаем сахаром и заливаем водой, выставляем программу «Плов» и готовим два с половиной часа.

Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 4

4. После окончания программы щипцами или вилкой перекладываем корки на блюдо или дощечку, отдельно одна от одной. Ждем не менее 4 часов, чтобы они полностью подсохли.

Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 5

5. Готовые корки обваливаем в сахарной пудре, подаем сразу или помещаем в контейнер для дальнейшего хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт