Цукаты из груши

Цукаты из груши Рецепты заготовок
Цукаты из груши


  • Груши  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота  — 2-3 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров


Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета!

Описание приготовления:

Для приготовления цукатов желательно использовать твердые, слегка недозревшие груши. Промойте их, а затем следуйте рекомендациям моего пошагового рецепта.

Как приготовить цукаты из груши:

1. Груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.

2. Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.

3. Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.

4. Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.

5. Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.

6. Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.

7. После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.

8. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через пару часов.

9. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.

Приятного аппетита!

Храните их в банках, закрытых пергаментов или материалом.

Количество порций: 10

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 49


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт