Цукаты грейпфрута

Цукаты грейпфрута Десерты
Цукаты грейпфрута


Цукаты грейпфрута - фото шаг 1

Промыть тщательно грейпфруты. Срезать кожуру.

Цукаты грейпфрута - фото шаг 2

Разрежьте каждый кусок кожуры на полоски примерно 0,5 см в ширину. Положите эти полосы в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
На следующий день поменяйте воду и оставьте примерно 4 часа.

Цукаты грейпфрута - фото шаг 3

Засыпать сахарной пудрой, добавить воды (столько сколько весят полоски кожуры с сахаром) и поставить на медленный огонь. Готовить пока вся жидкость не уйдет.

Цукаты грейпфрута - фото шаг 4

Немного остудить кожуру и выложить на поднос. Оставить на ночь или дольше.

Цукаты грейпфрута - фото шаг 5

Посыпать сахарной пудрой, хранить в герметической посуде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт