Цуйван

Цуйван Вторые блюда
Цуйван


  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана
  • Баранина  — 300 Грамм


Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации.

Описание приготовления:

Цуйван представляет собой самодельную домашнюю лапшу, которую обжаривают с мясом и овощами. Можно сделать вегетарианский вариант, в составе которого только овощи. Лапшу обязательно делают самостоятельно, тем более, что в этом нет ничего сложного. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Количество порций: 4

Цуйван - фото шаг 1
1. Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.

Цуйван - фото шаг 2
2. Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец.

Цуйван - фото шаг 3
3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока.

Цуйван - фото шаг 4
4. Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками.

Цуйван - фото шаг 5
5. Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса.

Цуйван - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец.

Цуйван - фото шаг 7
7. Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички.

Цуйван - фото шаг 8
8. Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком.

Цуйван - фото шаг 9
9. Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите.

Цуйван - фото шаг 10
10. Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками.

Цуйван - фото шаг 11
11. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте.

Цуйван - фото шаг 12
12. Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт