Цмунда

Цмунда Вторые блюда
Цмунда


  • Картофель  — 800 Грамм
  • Копченое мясо  — 120-150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 80-100 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу


Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.

Описание приготовления:

Цмунду в Чехии иногда также называют крамфлеками, поскольку главным ингредиентов в блюде является, конечно же, картофель. Но кроме него в состав также входят шкварки или копченая грудинка, пиво. Вот как раз эти два ингредиента и придают цмунде необычный и, я бы даже сказала, неповторимый вкус. Кому-кому, а мужчинам такое сочетание понравится обязательно! К тому же рецепт, как приготовить цмунду, достаточно простой и мало чем отличается от рецепта наших привычных драников.
Количество порций: 3-4

Цмунда - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.

Цмунда - фото шаг 2
Картофель натрите на крупной терке, отожмите выделившийся сок.

Цмунда - фото шаг 3
Мелко порежьте копчености, добавьте к картофелю.

Цмунда - фото шаг 4
Добавьте яйца, муку, пиво, соль, перец, выдавите чеснок.

Цмунда - фото шаг 5
Все это хорошенько перемешайте, масса не должна получиться слишком жидкой. Если все же она жидковата, то добавьте еще немного муки.

Цмунда - фото шаг 6
Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите небольшое количество картофельной массы и сформируйте лепешки.

Цмунда - фото шаг 7
Жарьте лепешки с обеих сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

Цмунда - фото шаг 8
Цмунда готова! Подавайте ее со сметанным соусом, майонезом или любым другим, который вам нравится. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт