- Апельсинов, лимонов или грейпфрутов — 5 Штук
- Сахара — 3 Стакана
- Кукурузной патоки — 3 Стакана
- Воды — 2 Стакана
- Черного шоколада — 100 Грамм
Рецепт сладкого цитрусового конфи (приготовленной по специальному рецепт кожуры из цитрусовых) с шоколадом
Описание приготовления:
Конфи – это наследник древнего способа консервации мяса, когда его солили и готовили, а потом сохраняли в своем жиру, который выступал консервантом. Потом возникла идея использовать фрукты и сахар. Лакомство получается сочным и сладким.
Количество порций: 100
1. Разрезать фрукты на четыре части и очистить от кожуры. Кожуру не выкидывать.
2. Положить кожуру в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять с огня и процедить. Повторить этот шаг еще два раза, каждый раз используя свежую воду.
3. Смешать сахар, кукурузную патоку и воду в кастрюле и довести до кипения. Смесь должна кипеть на маленьком огне. Добавить кожуру, накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне. Дать кожуре покипеть на маленьком огне около 90 минут, время от времени помешивать. Убрать с огня и дать охладиться до комнатной температуры.
4. Хранить в холодильнике в сиропе в герметическом контейнере до 4-х недель. Перед употреблением достать из сиропа. Порезать ломтиками. Шоколад растопить на водяной бане. Ломтики окунуть в шоколад. Приятного аппетита!