Цитрусовая курица на рисовой подушке

Цитрусовая курица на рисовой подушке Блюда из мяса
Цитрусовая курица на рисовой подушке


Голень куриная — 4 шт.

Апельсин — 1 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Тыква — 100 г

Рис — 250 г

Бульон или вода — 300 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Приправа «Карри» — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Ароматная цитрусовая курица на рисовой подушке с овощами — легкое доступное блюдо. Праздничная и яркая подача. Удобно, что курица готовится сразу с гарниром. Рис пропитывается соком курицы, все это вместе — отличный тандем.

Можно использовать разные овощи, мне нравится добавлять в это блюдо яркую тыкву.

Курицу предварительно надо замариновать.

Ингредиенты для цитрусовой курицы на рисовой подушке

Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.

Сделать маринад

На курицу выложить нарезанный лук, вылить маринад. Перемешать и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

Замариновать курицу с луком

Пока мясо маринуется, можно заняться гарниром.

Ингредиенты для гарнира

Рис промыть. Лук и тыкву нарезать.

Порезать лук и тыкву

Припустить овощи на растительном масле. Добавить рис, перемешать, готовить пару минут. Овощи с рисом выложить в смазанную форму. Залить бульоном (водой).

Выложить в форму рис с водой и овощами

Курицу выложить поверх риса. Немного смазать маслом.

Положить на рис курицу

Рядом выложить дольки апельсина.

Выложить дольки апельсина

Запекать цитрусовую курицу на рисовой подушке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса.

Фото цитрусовой курицы на рисовой подушке

Приятного аппетита.

Рецепт цитрусовой курицы на рисовой подушке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт