ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 цесарка
- 100 г бараньего курдючного жира
- 8 больших сочных белых луковиц
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. сухого рейхана (фиолетового базилика) соль, свежемолотый черный перец зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цесарку разрежьте на небольшие порционные куски.Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольца-ми. Сало нарежьте очень тонкими пластинками. Смешайте все специи в ступке и немного растолките.
Шаг 2
Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, а лучше казан.
Выложите дно и нижнюю часть стенок пластинками сала. На сало
уложите куски цесарки. Держите на среднем огне, пока сало не
растопится и не станет снизу золотисто-коричневым.
Выложите дно и нижнюю часть стенок пластинками сала. На сало
уложите куски цесарки. Держите на среднем огне, пока сало не
растопится и не станет снизу золотисто-коричневым.
Шаг 3
Перемешайте цесарку с салом и обжаривайте до золотистой
корочки. После чего посыпьте цесарку половиной смеси специй.
Убавьте огонь до минимума.
корочки. После чего посыпьте цесарку половиной смеси специй.
Убавьте огонь до минимума.
Шаг 4
Поверх цесарки уложите лук. По солите и поперчите. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно
закройте казан крышкой и томите 1,5 часа.
закройте казан крышкой и томите 1,5 часа.
Хозяйке на заметку
Подавайте это блюдо очень горячим (чтобы жир не успел застыть), с большим количеством свежей зелени: зеленого лука, базилика, кинзы, петрушки.