Цесарка, запеченная в тыкве с диким рисом

Цесарка, запеченная в тыкве с диким рисом Вторые блюда
Цесарка, запеченная в тыкве с диким рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 1 рыжая тыква весом примерно 1,5 кг
  • 150 г дикого риса
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • 50 г золотистого изюма
  • 50 г очищенных жареных орехов кешью или арахиса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 мл португальского портвейна оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите изюм в портвейне на 1 час.
Шаг 2
Цесарку разрежьте на 8 кусков, посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой. Влейте белое вино и полностью выпарите, за это время пару раз перевернув куски цесарки. Снимите с огня.
Шаг 3
Сварите дикий рис согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде. Рис должен быть мягким, но не разваренным.
Шаг 4
Подготовьте тыкву: отступив от плодоножки примерно 8 см,
вырежьте аккуратный круг. Снимите «крышку» и с помощью
столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем
часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 5
Половину мякоти тыквы нарежьте мелкими кубиками и быстро обжаривайте в оливковом масле на среднем огне, помешивая, 3 минуты (оставшуюся тыкву используйте для другого блюда). Переложите тыкву в готовый рис.
Шаг 6
Лук-порей нарежьте кольцами, при необходимости промойте от песка и обжаривайте в оливковом масле до мягкости, 5 минут. Положите порей к рису с тыквой, добавьте изюм вместе с жидкостью и орехи, посолите и поперчите.
Шаг 7
Уложите в тыкву рисовую смесь, чередуя с кусками цесарки. Закройте тыкву срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до
160°С духовку на 2 часа. Подавайте тыкву с цесаркой на стол так, как она готовилась, – целиком.
Хозяйке на заметку

Перед запеканием заверните нижнюю половину тыквы в фольгу – если она треснет в духовке, начинка останется внутри





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт